В пенал:
четверг, 20 июня 2024 г.
СПИСОК КАНЦТОВАРОВ В 1 КЛАСС
вторник, 18 июня 2024 г.
понедельник, 17 июня 2024 г.
Опорные конспекты по русскому языку
Скачать пособия Юрия Сергеевича Меженко по русскому языку можно по ссылке:
✅Все пособия: https://cloud.mail.ru/public/yQ25/4wnxpdCmd
✅ Пособие для учеников "Школьный курс русского языка в опорных конспектах":
https://cloud.mail.ru/public/Gzt4/vHb3Mx5Ff
Структура и описание пособия «Школьный курс русского языка в опорных конспектах»
1) 59 опорных конспектов
2) 59 видеороликов
3) памятки-инструкции для ученика по работе с роликами
Первое пособие представляет собой электронный вариант сборника из 59 цветных опорных конспектов по всему курсу русского языка общеобразовательной средней школы, структурированных по тематическому принципу (вся «Фонетика», «Лексика», «Морфология», «Синтаксис»). Каждый конспект, по словам автора, представляет собой некий "код", в котором заключена теория по нескольким или одной большой теме.
Второе пособие – 59 анимированных опорных конспектов по всему школьному курсу русского языка от 5 по 9 класс в формате avi.
В видеосхемах отражены все правила русского языка. Упражняться можно самостоятельно (см.инструкцию).
Учащиеся называют набор роликов "домашним учителем". Для работы по той или иной теме достаточно запустить файл определённой темы, и виртуальный учитель объяснит и покажет на дисплее всю тему в её целостности, развитии, взаимосвязи её частей (блоков) и места самой темы в межпредметных связях.
Этот набор опорных конспектов используется с 5 по 9 класс при изучении школьного курса русского языка и в 10-11 классах при повторении и обобщении знаний, при подготовке к ЕГЭ.
Оба пособия снабжены подробной инструкцией-алгоритмом самостоятельной работы с опорными конспектами. Пособия универсальны и могут использоваться учащимися в самостоятельной работе по русскому языку. Хронометраж видеофайлов 3-6 минут.
понедельник, 3 июня 2024 г.
Влияние планшета и телефона на ребенка
Планшетные компьютеры и смартфоны прочно вошли в повседневную жизнь. Наряду со взрослыми, до 90% детей также регулярно пользуются этими устройствами. Планшеты способны принести не только пользу, но и серьезный вред малышам и подросткам. Можно выделить 10 причин, по которым следует оградить ребенка от них.
Современный мир называют информационным веком. Невозможно представить себе нашу жизнь без смартфонов, планшетов и компьютеров.
По данным исследований, число детей, регулярно пользующихся планшетами, в развитых странах достигает 90%! Наряду с несомненной пользой, они несут детям и колоссальный вред.
В России гаджеты получили широкое распространение сравнительно недавно, поэтому только начато изучение их влияния на детей. Тогда как на Западе, в частности, в США, такие исследования ведутся довольно давно.
По словам детских психотерапевтов, многие родители дают ребенку различные девайсы уже с 2-х лет, и даже раньше. В 3-4 года такие дети предпочитают планшеты другим игрушкам.
Чем вредит неумеренное использование смартфонов и планшетов ребенку? 5 причин оградить общение с гаджетами:
1. Это вредит физическому здоровью





2. Это влияет на отношения между ребенком и родителями
Ученые утверждают, что в период от рождения до двух лет мозг ребенка должен увеличиться в три раза. Новые нейроны образуются быстрее, если ребенок постоянно общается с родителями, слышит их голос. Благодаря этому в головном мозге устанавливаются связи, которые в будущем помогают налаживать эмоциональные контакты с другими людьми.
Когда родители дают в руки ребенка планшет, высвобождая время для других дел, неизбежно сокращается время, проведенное вместе с малышом, страдает общение между ними.
Дети, которые часами сидят за гаджетами, имеют проблемы с формированием нервных связей в головном мозге. Это плохо влияет на их умении концентрироваться на другом человеке, снижает самооценку. Поэтому они могут испытывать трудности в установлении личных отношений во взрослой жизни.
3. Это может вызвать зависимость
Ученые называют замечательное свойство технологий: они постоянно дают возможность делать и получать что-то новое в виртуальном мире. От этого очень трудно отказаться, особенно детям.
Ведь это так здорово — получить результат, которого ты захочешь, одним нажатием пальца на дисплей. Малыши моментально привыкают к этому. В отличие от взрослых, они не умеют сдерживать свои импульсы и контролировать желания. Захотел – получил. Планшеты и смартфоны не учат детей самоконтролю, а, наоборот – дают возможность не ограничивать себя в своих желаниях. Это вызывает зависимость, схожую с наркотической.
4. Это учащает детские истерики
Планшет очень быстро превращается в любимую игрушку ребенка, с которой он не желает расставаться. Когда же вы забираете ее у него, неизбежны взрывы истерики и негодования. Малыш не может смириться с этим, и всячески демонстрирует свою ярость. Поэтому подумайте хорошо, давая в руки ребенка гаджет: стоит ли временная передышка последующих за ней истерик?
Девайсы – не лучший способ успокоить и отвлечь ребенка, ведь они не предоставляют ему возможности сформировать внутренние механизмы саморегуляции.
5. Это ухудшает сон
Игры на планшете и смартфоне перед сном возбуждают нервную систему малыша, приводя к трудностям засыпания, к беспокойному сну ночью.
Свет, излучаемый экраном, подавляет выработку гормона мелатонин. Это приводит к смещению циркадных ритмов человека, сбивает цикл сна и бодрствования. Не разрешайте ребенку игры на планшете вечером, и особенно – перед сном. Замените их спокойными совместными играми, чтением книг.